Как работать по франшизе

489

Многие слышали, что работа по франшизе является удобной и приемлемой моделью бизнеса!

Основные термины процесса франчайзинга:

  • Франчайзинг — это способ сотрудничества, когда одна сторона передает другой право на работу в определенной сфере и под известным брендом, технологии, бизнес-модель и товарные знаки;
  • Франшиза — это то же, что и франчайзинг (другой вариант наименования);
  • Паушальный взнос — это стоимость франшизы. Вы платите владельцу франшизы за то, что он дает вам право работать под своими товарными знаками, по своим технологиям, со своими товарами;
  • Роялти — это регулярный (чаще ежемесячный) платеж владельцу франшизы, не облагается НДС на территории Украины. В случае с рестораном или кафе он будет составлять от 2 до 7% от оборота вашего заведения;
  • Франчайзер — тот, кто продает право на франшизу;
  • Франчайзи — тот, кто приобретает (получает) право на работу по франшизе.

Основные преимущества работать по франшизе:

-экономия на раскрутке бренда, не нужно стартовать с «0-ля»;

-эффективные стандарты обслуживания, которые разработаны на опыте сети;

-профессиональный проект ведения бизнеса;

-успешное продвижение и реклама (франчайзер рекламу сети осуществляет на свой счет).

Недостатки франшизы:

-высокая стоимость (чем известнее и прибыльнее бренд, тем дороже франшиза);

-работа только по определенным правилам (нельзя внедрять свои идеи);

-в большинстве случаев нельзя  досрочно разорвать договор франчайзинга.

Если не хотите тратиться на франшизу очень известного бренда, можете предложить купить франшизу в очень успешного предприятия, убедив его, что это будет выгодно!

Во-первых, суммы роялти за использование бренда не облагаются НДС. Во-вторых, получением предприятия гарантированного дохода в виде обязательных платежей!

И сейчас предоставим список франшиз, которые действуют на территории Украины по данной ссылке

 

Если у Вас возникнут вопросы обращайтесь к нам в Telegram    @ua_buhэто Чат бухгалтеров Украины! Все консультации бесплатны!