Уведомление о принятии на работу подается в случае принятия внутреннего совместительства работников, состоящих в трудовых отношениях с предприятием

1049

И, опять пришли к выводу, что и на внутренних совместителей нужно подавать Уведомление о принятии работника на работу. Ранее консультировали, что эта норма касается только внешних совместителей. Ниже приводим пример ответа от Министерства социальной политики Украины.

Консультирует МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Департамент заработной платы и условий труда

Об уведомлении о принятии работника на работу

ВОПРОС: Нужно ли оповещать  органы Государственной фискальной службы о принятии на условиях почасовой оплаты и внутреннего совместительства работников, состоящих в трудовых отношениях с предприятием?

ОТВЕТ: Согласно части 3 ст. 24 КЗоТ работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Учитывая положения настоящей статьи, Кабинет Министров Украины принял постановление от 17.06.2015 г. № 413 «О порядке уведомления Государственной фискальной службы и ее территориальных органов о принятии работника на работу».

Действие КЗоТ, в том числе ст. 24 распространяется исключительно на трудовые отношения, то есть когда с работником заключают трудовой договор. Этой статьей не предусмотрены исключения для работников, работающих по совместительству.

Во время представления информации Государственной фискальной службе или ее территориальным органам о принятии работника на работу по совместительству в графе 4 уведомления  «категория работника» следует поставить 2 (наемные работники без трудовой книжки).